LANGUAGE

SPIRIT スピリット

食べた瞬間に心の中に起こる小さなさざ波。 毎日新しい出合いが、皿の中で生まれます。

料理とは、素材が与えてくれる寛大な自然であり、感性を研ぎ澄ませた料理人が作るもの、とミッシェル・トロワグロは語ります。

フランス料理の系譜とテクニックに忠実に、トロワグロの料理は時代の空気を感じながら常に革新します。その特徴である、酸味やスパイスを生かした軽やかで立体的な味わい、素材のおいしさを引き出す絶妙な火入れは、レストランで働く調理スタッフにも受け継がれ、インターナショナルな美食都市、ここ東京でさらに進化しています。

それはトロワグロのエスプリ、日本の四季、日本各地の素材とフランスの素材のエッセンスが織りなす、心に響くエモーショナルな料理、現代アートのように自由に感じていただく、説明のいらない料理です。

SHARE