LANGUAGE

TEAM チーム

エグゼクティブシェフ 兼 支配人

ギヨーム・ブラカヴァル

1981年 北フランス リル近郊生まれ。「アルページュ」(アラン・パッサール)、「ルドワイヤン」(クリスチャン・ルスケール)、「ランブロワジー」(ベルナール・パコ−)などのパリの3つ星レストランで経験を積み、レストラン「アガペ」(1つ星)ではシェフを務める。東京のフレンチレストランでの1年間の経験をかわれ、ロアンヌの「トロワグロ」を経て、2012年8月「キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ」のエグゼクティブシェフに任命される。

シェフ パティシエ

ミケーレ・アッバテマルコ

1980年、イタリア ピエモンテ州アスティ生まれ。トリノのホテル学校を卒業後、イタリア、フランス、モナコのレストランで経験を積む。「マルケージ」や「ルカ・カルトン」などミシュラン3つ星レストランを経て、「アンティカ・オステリア・デル・ポンテ」東京丸の内店シェフ・パティシエを務め、2011年11月より、「キュイジーヌ[s]ミッシェル・トロワグロ」のシェフ パティシエに就任。

シェフ

大滝 実

1969生まれ。オープンよりアシスタントシェフとして勤務。フランス人シェフのもと、チームをひとつにまとめ上げ、仕事に妥協をしないその姿は若いフタッフからの人望も厚い。

サービス支配人

アレッシオ・アロンジェ

1969年、イタリアトリノ生まれ。ピエモンテ州のホテル・レストラン専門学校を卒業後、イタリア国内、ロンドンの高級レストランでの経験を積み、1998年から2005年、ローマのミシュラン1つ星「ラ・テラッツァ・デル・エデン」にシェフ・ド・ランとして勤務。「青山サバティーニ」「アルマーニリストランテ銀座タワー」での経験を経て、2018年6月より、「キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ」のサービス支配人に就任する。

メートル・ドテル

丸野 仁

1974年生まれ。オープンよりシェフ・ド・ランとして勤務。友人や親戚の家に招かれたときのように、居心地の良い時間を過ごしていただけるようなサービスを心掛ける。「美味しかった」以上に「楽しかった」と言われたい。

Troisgros Japon Home