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TEAM チーム

支配人 兼 エグゼクティブソムリエ

ダミアン・マザー

1981年 フランス トゥールーズ生まれ。「ジョルジュ・ブラン」「ポール・ボキューズ」「ルイ・キャーンズ」などの3つ星レストランでソムリエとして経験を積み、2009年4月「キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ」のプルミエ・メートル・ドテルに就任。2012年3月より現職。

エグゼクティブシェフ

ギヨーム・ブラカヴァル

1981年 北フランス リル近郊生まれ。「アルページュ」(アラン・パッサール)、「ルドワイヤン」(クリスチャン・ルスケール)、「ランブロワジー」(ベルナール・パコ−)などのパリの3つ星レストランで経験を積み、レストラン「アガペ」(1つ星)ではシェフを務める。東京のフレンチレストランでの1年間の経験をかわれ、ロアンヌの「トロワグロ」を経て、2012年8月「キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ」のエグゼクティブシェフに任命される。

シェフ パティシエ

ミケーレ・アッバテマルコ

1980年、イタリア ピエモンテ州アスティ生まれ。トリノのホテル学校を卒業後、イタリア、フランス、モナコのレストランで経験を積む。「マルケージ」や「ルカ・カルトン」などミシュラン3つ星レストランを経て、「アンティカ・オステリア・デル・ポンテ」東京丸の内店シェフ・パティシエを務め、2011年11月より、「キュイジーヌ[s]ミッシェル・トロワグロ」のシェフ パティシエに就任。

シェフ

大滝 実

1969生まれ。オープンよりアシスタントシェフとして勤務。フランス人シェフのもと、チームをひとつにまとめ上げ、仕事に妥協をしないその姿は若いフタッフからの人望も厚い。

メートル・ドテル

丸野 仁

1974年生まれ。オープンよりシェフ・ド・ランとして勤務。友人や親戚の家に招かれたときのように、居心地の良い時間を過ごしていただけるようなサービスを心掛ける。「美味しかった」以上に「楽しかった」と言われたい。

シェフソムリエ

堀本 和也

1971年生まれ。オープンよりソムリエとして勤務。フランスにこだわらず、自由な発想でトロワグロの料理に合ったワインをセレクトし、お客様の楽しいひとときをサポートする。最近は日本のワインにも注目。